材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし
- 200g
- 豚バラ切り落とし
- 200g
- 豆腐
- 300g(1丁)
- しらたき
- 180g(1袋)
- えのき
- 1袋
- エバラすき焼きのたれ
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豆腐、しらたきを食べやすいサイズに切る。えのきの石付きを切り落としほぐす。
-
- 2
- フライパンに豆腐、しらたき、えのき、豚バラと牛バラをそれぞれ並べて敷き詰める。すき焼きのたれをまんべんなくふりかける。
-
- 3
- 中火にかけてフタをして15分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
しらたきと肉は離して入れてください。
きっかけ
食卓に鍋を広げると子供が小さく危ないので、鍋料理をフライパンでもできないかな?と思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません