わが家の野菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、にんじんをそれぞれみじん切りにする。
豚バラかたまり肉は1cm角の棒状に切る。 - 2 中火にかけた鍋にマーガリンを溶かし、肉と野菜を炒める。マーガリンを全体に絡ませる。
- 3 鍋に☆を加え、30分程煮込む。
- 4 味見をして、薄いなと感じたら塩のみで調節する。
きっかけ
あまり野菜を食べてないなぁって時に作ります。
おいしくなるコツ
クリームシチュー顆粒を少し加えるとちょっと違うコンソメスープになるので美味しいですよ
- レシピID:1760020085
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません