レンジで3分!野菜(トマト)ジュースで野菜スープ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の野菜ジュース 200ml
- お好みで野菜(マイタケ) 10g位
- お好みで野菜(ブロッコリー) 1個
- コンソメ(粉末)無ければブイヨン 小さじ2(約10g)
- 醤油(味付け調整用) 小さじ2分の1位
作り方
- 1 ブロッコリー、マイタケを細かく切り、器に入れる
-
2
野菜ジュースと粉末コンソメを入れる。
電子レンジに入れ、600Wで3分加熱する。 -
3
使用した野菜ジュースが果物が多いものだったので、醤油などで味を調整。
野菜などの火の通りを見て、加熱時間を調整
きっかけ
野菜ジュースはいろいろな野菜が入ってるけど、 野菜ジュースをそのままで飲むのは好きじゃないからスープに変身させました。
おいしくなるコツ
野菜ジュースやトマトジュースの種類や入れる野菜によって、毎日いろいろ試せる。 フルーツ多めの野菜ジュースは余る向かないかもしれませんので注意
- レシピID:1760020075
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- 料理名
- 野菜ジュースで野菜スープ
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tateten2018/12/21 19:01朝ごはんにレンジで簡単にできました!レシピありがとうございました☆
野菜ジュースにお好みの野菜を入れ、レンジでチンするだけ!