材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2~3枚
- 長ねぎ(青い部分)
- 15センチ位
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- ○ 塩、こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げはサイコロ状に切ります。長ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、さつま揚げと長ネギを炒めます。
ご飯を加えて全体に混ぜ、○で味を調えます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で手早く仕上げるとパラパラになります。
きっかけ
おでん用のさつま揚げが残ってしまったので、チャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません