カレイの塩唐揚げ(o^^o) レシピ・作り方

カレイの塩唐揚げ(o^^o)
  • 約10分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
片栗粉で揚げます。

材料(4人分)

  • カレイ 1匹
  • 片栗粉 半カップ
  • 岩塩すりつぶし 大さじ1
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 カレイの頭と内臓を取り除きます。両面の滑りを包丁の背でこそぎ落とします。綺麗に洗い流して、3センチ幅に切ります。
  2. 2 岩塩をふり、片栗粉をまぶします。
  3. 3 170℃の油で4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どもの大好物。

おいしくなるコツ

ぬめりを取ること。

  • レシピID:1760019967
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る