もやしの牛肉しぐれ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
牛肉しぐれの詰め合わせなどをもらってもなかなか食べる機会がないので、調味料的に使ってもやし炒めをランクアップしてみたよ!

材料(2~4人分)

もやし(1袋)
200g
柿安牛肉しぐれ煮(ごぼう入り使用)
1パック(70g入り)
しょうゆ
小さじ1強
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライいパンにごま油をひき、モヤシを手早く炒める
  2. 2
    もやしが、しんなりしかけたら、牛肉しぐれを入れ、全体によくからめて炒める。
  3. 3
    仕上げに醤油をふりかけ、さっと炒めたら、器に盛り付ける

おいしくなるコツ

もやしにちょっと歯ごたえがあるくらいに仕上げるとよい。 しんなりしたらそれはそれでもおいしい

きっかけ

もやし炒めをちょっと豪華にしてみた。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理5分以内の簡単料理牛肉のしぐれ煮もやし炒め
関連キーワード
もやし もやし炒め 牛肉しぐれ 簡単
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする