リンゴと大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を5ミリ幅くらいの千切りにし、塩を振っておく。
-
2
リンゴは、皮をそのまま使うので、よく洗って使う。
リンゴ半個を4等分し、芯を取り、2~3mm位の厚さに切る - 3 ツナ缶を開け、水分を切っておく。
- 4 水分が出た大根をよく絞り水分を切って、ボールに入れ、りんご、ツナ缶、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせたら、器に盛り付け、あれば彩で、粉末パセリをかける。
きっかけ
リンゴと大根とハムで作ってもおいしいけど、ツナ缶があったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根は塩を振って水分を絞って入れる きゅうりがあれば、きゅうりを入れてもOK
- レシピID:1760019790
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
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