アップルパイ風リンゴの餃子皮包み レシピ・作り方
![アップルパイ風リンゴの餃子皮包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e19a1387b72be5efc8d427c3e17c5d98fd8f8678.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごをみじん切りまたは5mm幅に薄くスライスしたら、☆を加えシリコンスチーマーに入れ800wで2分チン♪
-
2
餃子の皮に1をのせ、まわりに1で出た汁を薄く塗って包んでいく。
-
3
フォークであとをつけて閉じ、表面もフォークで軽く刺し穴をあける。
-
4
バターを薄くぬり、180度のオーブンで15分〜20分焼く。
-
5
バターが溶け焦げ目がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません