アップルパイ風リンゴの餃子皮包み レシピ・作り方

アップルパイ風リンゴの餃子皮包み
  • 約15分
marochan*
marochan*
バターがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごをみじん切りまたは5mm幅に薄くスライスしたら、☆を加えシリコンスチーマーに入れ800wで2分チン♪
  2. 2 餃子の皮に1をのせ、まわりに1で出た汁を薄く塗って包んでいく。
  3. 3 フォークであとをつけて閉じ、表面もフォークで軽く刺し穴をあける。
  4. 4 バターを薄くぬり、180度のオーブンで15分〜20分焼く。
  5. 5 バターが溶け焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

リンゴが古く味が薄かったため、リメイクしました

  • レシピID:1760019687
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る