きのこたっぷり! チーズとハムとキノコの揚げ餃子 レシピ・作り方

きのこたっぷり! チーズとハムとキノコの揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
作り置きのキノコソテー(レシピID:1760019219)を使って、変わり揚げ春巻き
アツアツも!冷めてもOK!

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 30枚入り1袋
  • キノコソテー(ID:1760019219 50~100g位
  • ベビーチーズ 4個
  • ハムまたはベーコン 2パック

作り方

  1. 1 チーズとハムを八等分に切る。
    (ベーコン利用でもOKです)
  2. 2 餃子の皮の上に、ハム、キノコソテー、チーズをのせ、周りに水をつけ、二つ折りにしてくっつけ、半円形にする。

    中身が出ないようにしっかりくっつける。
  3. 3 180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

    油をよく切って、取り出したら、器に盛る。

きっかけ

餃子の皮があったので、いろいろと中身を考えていたらキノコソテーが冷蔵庫にあったから入れてみました。

おいしくなるコツ

とろけるタイプのチーズを使わないと、冷めてもおいしい。

  • レシピID:1760019679
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他のきのこ簡単おつまみお弁当のおかず全般お花見のお弁当
関連キーワード
揚げ餃子 キノコソテー チーズ きのこ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る