秋の彩りサラダ レシピ・作り方

秋の彩りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
秋の味覚を散りばめたサラダです

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 長芋は5mm角3cm長さに切る。きゅうり、白菜の芯は長芋と同じような大きさに切る
  2. 2 白菜の葉の部分は荒目の千切りにする。
  3. 3 柿は皮を剥き、3mmのいちょう切り。リンゴはヨくらい皮付きのまま、3mmのいちょう切り
  4. 4 野菜の水気を切り、それぞれを器に彩り良く盛り付け、食卓てドレッシングをかけてどうぞ

きっかけ

実家の庭の柿を使いました

おいしくなるコツ

野菜の水気はよく切って下さい。食卓で食べる直前に和えて下さい。ゴマ系のドレッシングがお勧めです

  • レシピID:1760019644
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る