秋の彩りサラダ レシピ・作り方
![秋の彩りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1494bf62cf0a87060506e951802064f5a62fe0bc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
- 1 長芋は5mm角3cm長さに切る。きゅうり、白菜の芯は長芋と同じような大きさに切る
- 2 白菜の葉の部分は荒目の千切りにする。
- 3 柿は皮を剥き、3mmのいちょう切り。リンゴはヨくらい皮付きのまま、3mmのいちょう切り
- 4 野菜の水気を切り、それぞれを器に彩り良く盛り付け、食卓てドレッシングをかけてどうぞ
きっかけ
実家の庭の柿を使いました
おいしくなるコツ
野菜の水気はよく切って下さい。食卓で食べる直前に和えて下さい。ゴマ系のドレッシングがお勧めです
- レシピID:1760019644
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 柿
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません