材料(2~人分)
- ベーコン
- 100g
- 大根
- 1/2本
- ○ コンソメ
- 1袋(4.5g)~
- ○ 水
- 300cc
- ○ こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 大根の葉
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、1~2㎝幅の半月切りにして、下茹でします。
ベーコンも同じ幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にベーコン、大根、オリーブオイルを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 全体に油がなじんだら○を入れて、沸騰させます。
落し蓋をして、10分~煮ます。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなって、大根がお好みの柔らかさになったら、みじん切りにした大根の葉を加えます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメの量はお好みで加減してください。
きっかけ
たくさんいただいた大根の消費に。