ベーコンと大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
洋風の大根の煮物です。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

ベーコン
100g
大根
1/2本
○ コンソメ
1袋(4.5g)~
○ 水
300cc
○ こしょう
適量
オリーブオイル
適量
大根の葉
1本

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1~2㎝幅の半月切りにして、下茹でします。
    ベーコンも同じ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にベーコン、大根、オリーブオイルを入れて炒めます。
  3. 3
    全体に油がなじんだら○を入れて、沸騰させます。
    落し蓋をして、10分~煮ます。
  4. 4
    煮汁が少なくなって、大根がお好みの柔らかさになったら、みじん切りにした大根の葉を加えます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで加減してください。

きっかけ

たくさんいただいた大根の消費に。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベーコン
料理名
ベーコンと大根のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/15 08:30
大根とベーコンを使い切りたい!と思いこちらのレシピが見つけました。薄味なのかなーと思い心配しましたが、しっかり味付け出来ており子ども達もパクパク食べてました。
ヌーピー殿

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする