チンゲン菜の間引き菜で簡単おひたし(o^^o) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 間引き菜『チンゲン菜』
- 10本くらい
- すりごま
- 小さじ半
- しょうゆ
- 小さじ半
- お湯
- 400CC
作り方
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- 1
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- チンゲン菜を茎と葉に分けます。
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かして沸騰したら茎を入れます。再沸騰したら30秒待って葉を入れます。30秒また茹でたらザルへ。
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- 3
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- 水で洗い流し冷ましたら(分量外の水)ボウルに絞って移し、ゴマ、しょうゆで味付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
茎と葉を時間差で茹でること。
きっかけ
チンゲン菜の間引き菜をいただいたので。