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チンゲン菜の間引き菜で簡単おひたし(o^^o) レシピ・作り方

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りぽひめ
お弁当の彩りに良いですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

間引き菜『チンゲン菜』
10本くらい
すりごま
小さじ半
しょうゆ
小さじ半
お湯
400CC
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茎と葉に分けます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして沸騰したら茎を入れます。再沸騰したら30秒待って葉を入れます。30秒また茹でたらザルへ。
  3. 3
    水で洗い流し冷ましたら(分量外の水)ボウルに絞って移し、ゴマ、しょうゆで味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

茎と葉を時間差で茹でること。

きっかけ

チンゲン菜の間引き菜をいただいたので。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/23 22:16
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しくて良かったです!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

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