白だしで簡単!茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
白だしで簡単茶わん蒸しです。

材料(2人分)

生もずく
50g~
1個
○ 水
200㏄
○ 白だし
大さじ 2

作り方

  1. 1
    もずくは軽く水洗いして、水気を切っておきます。
    卵を溶いて、○と混ぜます。
    もずくを加えて軽く混ぜます。
  2. 2
    器に入れます。
  3. 3
    蒸し器で15分くらい蒸します。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回はもずくで作りましたが、茶わん蒸しの具材はお好みで、何でもOKです。 ○を混ぜた時点で味見をして、物足りなければ白だしで調整してください。

きっかけ

茶わん蒸しを簡単に作りたくて、白だしで作ってみました。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しもずく
料理名
茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする