蓮根素揚げ わさび醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに。

材料(2人分)

れんこん
200g~
○ 醤油
大さじ 1~
○ わさび(チューブ)
5㎝~
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんはスライスして、食べやすい大きさに切ります。
    水気を拭き取って、170℃の油で揚げます。
  2. 2
    しっかり油を切ります。
    ○は混ぜておきます。
  3. 3
    熱いうちに○と混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は蓮根が熱いうちに混ぜてください。

きっかけ

れんこんでおつまみを作ってみました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする