現在地
野菜  > 

蓮根素揚げ わさび醤油かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • れんこん

    200g~

  • ○ 醤油

    大さじ 1~

  • ○ わさび(チューブ)

    5㎝~

  • 揚げ用油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根素揚げ わさび醤油かけ

おつまみに。

作り方

  • 1

    れんこんはスライスして、食べやすい大きさに切ります。
    水気を拭き取って、170℃の油で揚げます。

  • 2

    しっかり油を切ります。
    ○は混ぜておきます。

  • 3

    熱いうちに○と混ぜて出来上がりです。

きっかけ

れんこんでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

○は蓮根が熱いうちに混ぜてください。

レシピID: 1760019605

公開日:2014.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんの素揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蓮根素揚げ わさび醤油かけのページ上部へ