蓮根素揚げ わさび醤油かけ レシピ・作り方

蓮根素揚げ わさび醤油かけ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに。

材料(2人分)

  • れんこん 200g~
  • ○ 醤油 大さじ 1~
  • ○ わさび(チューブ) 5㎝~
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 れんこんはスライスして、食べやすい大きさに切ります。
    水気を拭き取って、170℃の油で揚げます。
  2. 2 しっかり油を切ります。
    ○は混ぜておきます。
  3. 3 熱いうちに○と混ぜて出来上がりです。

きっかけ

れんこんでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

○は蓮根が熱いうちに混ぜてください。

  • レシピID:1760019605
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの素揚げ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る