鶏肉の七味焼き レシピ・作り方
![鶏肉の七味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d388afaceee7678d6c35995381ef4989a59d753.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉でももも肉でも) 250g
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆七味 適宜
- 水 1/3カップ
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに☆印の材料と共に入れ、もみ合わせ冷蔵庫で30分以上おく
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったら①の鶏肉のつけ汁を切り、並べる
- 3 中火で表面を焦げ目が付くまでこんがりと焼く
- 4 つけ汁、水をフライパンに加え、全体を返しながら、鶏肉に火が入るまで焼く(4,5分)
- 5 煮汁がほぼ無くなり鶏肉に火が入ったら、お皿に取り、更にお好みで七味を振れば出来上がりです。
きっかけ
お寺参りの境内前で美味しい七味を買いました
おいしくなるコツ
鶏肉に火が入るまでに水分が無くなりそうでしたら、様子を見ながら少し水を足して下さい。
- レシピID:1760019595
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません