鶏肉の七味焼き レシピ・作り方

鶏肉の七味焼き
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ご飯のおかずに、日本酒のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに☆印の材料と共に入れ、もみ合わせ冷蔵庫で30分以上おく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったら①の鶏肉のつけ汁を切り、並べる
  3. 3 中火で表面を焦げ目が付くまでこんがりと焼く
  4. 4 つけ汁、水をフライパンに加え、全体を返しながら、鶏肉に火が入るまで焼く(4,5分)
  5. 5 煮汁がほぼ無くなり鶏肉に火が入ったら、お皿に取り、更にお好みで七味を振れば出来上がりです。

きっかけ

お寺参りの境内前で美味しい七味を買いました

おいしくなるコツ

鶏肉に火が入るまでに水分が無くなりそうでしたら、様子を見ながら少し水を足して下さい。

  • レシピID:1760019595
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る