アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに♪きのこのオリーブオイルチーズ焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ワインは赤でも白でも合うと思います(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホワイトマッシュルーム
3個
しめじ
30g
小さじ1/4弱
あらびき黒胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
小さじ1/2~
とけるチーズ(モッツァレラ)
15g~
パセリ(ドライ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは流水でサッと洗って水気を取ってから5mm幅に切る

    しめじは石づきをとってほぐしておく
  2. 2
    ボールに1のマッシュルーム、しめじ、塩、あらびき黒胡椒、ガーリックパウダー、オリーブオイルを入れてよく混ぜる
  3. 3
    2を耐熱皿に入れてとけるチーズをのせ、トースター(1000W)で5~6分加熱する
  4. 4
    3にお好みでオリーブオイル(分量外)、パセリをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

とけるチーズはお好みのものでm(_ _)m お好きな方はたっぷりとかけてくださいね。 チーズの塩分があるのでお塩は控えめで大丈夫だと思います。 きのこを食べ終えたあとの残ったオイルも美味しいので、バゲットにつけて食べても〇です(^-^)

きっかけ

ワインのおつまみに作りました(^-^)

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみ5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみモッツァレラチーズ
料理名
きのこのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/15 13:12
ワインと日本酒のお供にトースト半分添えちゃった(笑) 良いマッシュが手に入ったの!おつゆがと~っても美味しくてたまらなかったぁ♡ しめじ無しでごめんね!
with_smile
ワイン&日本酒のおつまみに作ってもらえてとーっても嬉しいよ~ (*≧∀≦*) トースト添えですっごく美味しそう♥ ステキなレポに大感激です☆ どうも有難う♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする