野菜たっぷりあんかけかに玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は3~4センチに長さに切り
玉ねぎは、薄切り
にんじんは細切りにする - 2 フライパンを熱し、油を敷き、野菜をさっと炒める。
- 3 かに玉の素の中の具材をボールに入れる
- 4 具材の中に卵を割り入れ、卵液を作る
- 5 熱したフライパンに油をひき、卵液を入れる。
- 6 外側から固まりだしたら、中に入れるようにして焼き、半熟加減に焼いたら、ひっくり返し、ふわっとした卵焼きを作る。
-
7
かに玉の素のあんを鍋に入れ、定量の水を入れてかき混ぜ、火にかける。
とろみが出てきたら、手順2でいためた野菜を入れ、ひと煮立ちさせる。 - 8 焼き上がった卵を器に盛り、上から野菜あんをかける。
きっかけ
そのまま作ってもおいしいんですが、野菜をいっぱい食べたかったから
おいしくなるコツ
野菜あんを作る時、多少水分が出て薄めになるのが嫌な場合は、お好みで、水の量を調整する。
- レシピID:1760019558
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- 料理名
- 野菜あんたっぷりかに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません