離乳食【大根と人参の煮物++】 レシピ・作り方

離乳食【大根と人参の煮物++】
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
美味しくカミカミの練習の為に・・・(9~11ヶ月)

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は皮を剥いて、8~9mm程度の角切りにします。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れ、沸騰したら※を加える。
  3. 3 全部で15分位煮て、野菜が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

カミカミの練習の為に・・・

  • レシピID:1760019464
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
後期 カミカミ 野菜 煮物
料理名
大根の人参の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おれき
    おれき
    2024/03/14 18:43
    離乳食【大根と人参の煮物++】
    参考にさせていただきました
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/12/16 20:56
    離乳食【大根と人参の煮物++】
    参考にして作ってみました。有り難うございました。
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2018/08/31 23:28
    離乳食【大根と人参の煮物++】
    長めに煮たので柔らかくなりました!優しい味付けでおいしいですね!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/11/23 19:50
    離乳食【大根と人参の煮物++】
    有機野菜の小さい人参や大根で不揃いになってしまいましたが…。野菜を食べてほしくて作りました。煮物は楽でよいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る