離乳食【大根と人参の煮物++】 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 大根・人参は皮を剥いて、8~9mm程度の角切りにします。
- 2 鍋に1とだし汁を入れ、沸騰したら※を加える。
- 3 全部で15分位煮て、野菜が柔らかくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 大根の人参の煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おれき2024/03/14 18:43参考にさせていただきました
-
rainbowc00sky2021/12/16 20:56参考にして作ってみました。有り難うございました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/08/31 23:28長めに煮たので柔らかくなりました!優しい味付けでおいしいですね!
-
茶色い紅茶2016/11/23 19:50有機野菜の小さい人参や大根で不揃いになってしまいましたが…。野菜を食べてほしくて作りました。煮物は楽でよいですね