鶏肝の味噌煮(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

鶏肝
100グラム
お湯
200CC
合わせ味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
水飴
大さじ1
生姜チューブ市販
2センチ
牛乳
100CC

作り方

  1. 1
    鶏肝を一口大にきり、牛乳に五分浸して水で洗い流します。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かして、鶏肝をいれます。生姜、砂糖も加えます。
  3. 3
    五分ほど煮たら中火に落として味噌と水飴を加えます。さらに五分煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので後から入れて下さい。

きっかけ

友達の家での飲み会におつまみを持っていくため。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする