材料(4人分)
- 鶏肝
- 100グラム
- お湯
- 200CC
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水飴
- 大さじ1
- 生姜チューブ市販
- 2センチ
- 牛乳
- 100CC
作り方
-
- 1
- 鶏肝を一口大にきり、牛乳に五分浸して水で洗い流します。
-
- 2
- フライパンにお湯を沸かして、鶏肝をいれます。生姜、砂糖も加えます。
-
- 3
- 五分ほど煮たら中火に落として味噌と水飴を加えます。さらに五分煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので後から入れて下さい。
きっかけ
友達の家での飲み会におつまみを持っていくため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません