おかずに!おつまみに!アボカドベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(アボカド1個人分)
- アボカド 1個
- ベーコン(4パック入りのもの使用) 2パック(80g)
- クッキング用チーズ 100g位
- お好みでポン酢またはレモン 大さじ1弱
- 塩、コショウ、醤油など(味付け調整) お好み量
作り方
- 1 アボカドを縦に切れ目を入れ、タネを取り除く。
- 2 ベーコンを5ミリ幅くらいに細切りにする。
- 3 アボカドを5ミリ幅くらいにスライスし、耐熱容器に並べる
- 4 アボカドの上にベーコンをのせる
-
5
チーズをベーコンと混ぜ合わせる感じにのせ、オーブントースターに入れ、180℃~200℃で約10分焼く。
お好みでパルメザンチーズをかけて焼いてもいい -
6
焼き上がったら、そのまま食べてもいいのですが、お好みでポン酢やレモンなどをかけて、混ぜ合わせて食べてもおいしいです。
ベーコンとチーズの塩分が少ない時は塩コショウや醤油で調整する。
きっかけ
アボカドとチーズやベーコンとの相性がいいから
おいしくなるコツ
よく全部を混ぜ合わせて、ちょっとポン酢やレモンをかけて、トーストにのせて食べるとおいしい。 醤油をかければ、ご飯のおかずにもなる
- レシピID:1760019333
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/05/09 11:46美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
よくからめてパンにトッピングしてもおいしい!
そのままでもおいしい!
塩味が足らない時は、ポン酢をかけるとおいしい!