おかずに!おつまみに!アボカドベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

おかずに!おつまみに!アボカドベーコンチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
アボカドとベーコンチーズの相性がばっちり!
よくからめてパンにトッピングしてもおいしい!
そのままでもおいしい!
塩味が足らない時は、ポン酢をかけるとおいしい!

材料(アボカド1個人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦に切れ目を入れ、タネを取り除く。
  2. 2 ベーコンを5ミリ幅くらいに細切りにする。
  3. 3 アボカドを5ミリ幅くらいにスライスし、耐熱容器に並べる
  4. 4 アボカドの上にベーコンをのせる
  5. 5 チーズをベーコンと混ぜ合わせる感じにのせ、オーブントースターに入れ、180℃~200℃で約10分焼く。

    お好みでパルメザンチーズをかけて焼いてもいい
  6. 6 焼き上がったら、そのまま食べてもいいのですが、お好みでポン酢やレモンなどをかけて、混ぜ合わせて食べてもおいしいです。
    ベーコンとチーズの塩分が少ない時は塩コショウや醤油で調整する。

きっかけ

アボカドとチーズやベーコンとの相性がいいから

おいしくなるコツ

よく全部を混ぜ合わせて、ちょっとポン酢やレモンをかけて、トーストにのせて食べるとおいしい。 醤油をかければ、ご飯のおかずにもなる

  • レシピID:1760019333
  • 公開日:2014/10/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の調理器具ベーコン簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
アボカド ベーコン おつまみ トッピング
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/09 11:46
    おかずに!おつまみに!アボカドベーコンチーズ焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る