ゴーヤーチップス(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
苦味があんまり気になりません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤー
1本
お酢
大さじ1
片栗粉
半カップ
サラダ油
400CC
アジシオ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーの種とわたを取り除き、スライスします。
    ボウルに入れてお酢を加えて軽くもみます。
    10分ほど経ったら洗い流します。
  2. 2
    洗い流して絞ったらボウルに戻して片栗粉をまぶします。
    170度の油で3分揚げてアジシオをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酢をかけて絞って苦味を減らすこと。

きっかけ

ゴーヤーをいただいたので。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/21 02:57
食卓に並ぶ前には半分無くなっちゃいました٩( ᐛ )وw ごちそうさま♡
ヨヨヨ。
うわー!我が家と同じです!思ったより多めにつくる羽目になります(笑)レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする