アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ入り大豆とひじきの煮物++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
さつま揚げを入れると良い味が出ます(*^ー^*)
和食の定番お惣菜!お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

さつま揚げ
2枚
大豆(水煮)
150g
ひじき(生)
100g
人参
1/3本
サラダ油
大さじ1
だし汁
150cc
※砂糖
大さじ2.5
※醤油
大さじ2.5
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1cm幅に切り、人参は薄めのいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋でサラダ油を温め、人参とひじきを炒めます。
  3. 3
    2にさつま揚げと大豆とだし汁を加え、蓋をして沸騰してから5分煮ます。
  4. 4
    蓋を取って3に※を加え、中火で15分程煮込みます。
  5. 5
    再度蓋をして火を止め、10分程置いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

蓋を使って時短・省エネしています。

きっかけ

体に良い美味しいおかずを作りたくて・・・

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
和食 惣菜 常備菜 鉄分
料理名
大豆とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/04 16:20
おいしかったです(^^)
みな4085
よく煮込まれていて美味しそうですね♪ レポありがとうございます(*^ー^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする