材料(3人分)
- れんこん
- 10㎝~
- 水菜
- 1株
- ○ ツナ缶
- 1缶
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2
- ○ めんつゆ
- 大さじ 1
- ○ からし(チューブ)
- 3㎝~
- ○ 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で茹で、水気を切っておきます。
水菜は洗って2~3㎝の長さに切り、水気を切ります。
-
- 2
-
- ○を混ぜておきます。
-
- 3
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- 1 と 2 を混ぜます。
-
- 4
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- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みの味に調整してください。
きっかけ
れんこんと水菜があったので、サラダにしてみました。