ハゲの煮付け(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハゲ 下処理済み
2匹
お水
半カップ
しょうゆ
大さじ4
三温糖
大さじ1
ザラメ
大さじ1
生姜汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにお水、生姜汁、ザラメ、三温糖、しょうゆを入れて沸騰させます。切れ目を入れてハゲを加えます。
  2. 2
    中火で落し蓋をして3分煮ます。ひっくり返して再び落し蓋をして3分煮ます。
  3. 3
    落し蓋を外して強火で2分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ザラメと三温糖を入れること。

きっかけ

父がハゲを釣って来てくれたので。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/11 16:37
美味しかったです(*^^*) ごちそう様でした☆
xmickyx
ハゲの煮付けって、いくらでも食べられそうですよね♫レポートありがとうございました(*´艸`)
2014/09/13 14:45
ザラメと三温糖のせいか…いつも砂糖をつくる煮魚とは違う味でした。深いというか…とても美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ヨヨヨ。
コクかなぁーと思ってやってみました(≧∇≦) レポートありがとうございました(´Д` )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする