アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げ、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
優しい味の煮物です。

材料(4人分)

大根
10㎝
こんにゃく
1袋(450g)
さつま揚げ
3~4枚
鷹の爪(お好みで)
ひとつまみ
○ 水
150㏄
○ 醤油
大さじ 3~
○ 酒、みりん
各 大さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1~
ごま油
適量
小ねぎ
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、こんにゃく、さつま揚げはサイコロ状(1cm角位)に切ります。
    大根は下茹でして柔らかくしておきます。
    こんにゃくは沸騰したお湯で茹で、あく抜きをします。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、鷹の爪がツンときたら 1を入れて炒めます。
    全体になじんだら○を入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮します。
    小ねぎを加えて混ぜます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は味見をしてお好みの味に調整してください。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根さつま揚げ板こんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする