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彼のすごーく気に入った薬膳スープ レシピ・作り方

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8葉っぱ8
沢山作ったのに、経営者の彼が1人で全部食べてしまったぐらい気に入ってくれたスープです♪私は一口も食べてないのに!!!
みんながつくった数 15

材料(2人分)

骨つきの鳥もも肉
300g
手羽先
2本
4g
500ml
50ml
生姜
10g
ネギの青い部分
1/2本
干しナツメ(あれば)
2個
松の実(あれば)
大さじ1
クコの実(あれば)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    お肉にお塩をまぶし、半日以上馴染ませます。
  2. 2
    鍋に、お塩を馴染ませたお肉、水、お酒、生姜、ネギ、(あれば、干しナツメと松の実、クコの実)を入れて、火にかけます。
  3. 3
    途中でアクをとりながら、30分ほど煮込んで完成です。
    味見をして薄ければ、お塩を足してください♪

おいしくなるコツ

鳥肉は絶対、骨つきのお肉にしてください!骨から美味しい出汁がでます♪♪

きっかけ

お仕事が忙しい彼の為に、身体にいいスープが作りたくて。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉薬膳料理
料理名
彼のすごーく気に入った薬膳スープ

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/23 14:55
ネギの買い忘れでネギの代わりに、青ネギで代用して作りました! おいしく出来ましたが、ネギを買ってまたリベンジします。
アヤココマックス
2021/01/20 23:02
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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