材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- ゴーヤ
- 1/2本
- ツナ缶
- 2缶
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
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- 1
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- 素麺を袋の表記より短めで少し固めにゆで、流水ですすいだらザルにあげておく。塊にならないようよくぬめりを洗い水気を切り、油ごとツナとからめておく。
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- 2
- ゴーヤはスライスし、舞茸はほぐす。
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- 3
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- 熱したフライパに油をひきゴーヤをいためる。火が通ってきたら、舞茸も加え、醤油で味を整える。
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- 4
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- 3に素麺を入れ、炒めたら風味漬けにごま油も加える。素麺は炒めすぎると柔らかくなりすぎるので、数秒でok.
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- 5
- 最後に鰹節と海苔を散らして完成
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