アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
具は冷蔵庫にあるもので(*^o^*)

材料(2人分)

素麺
200g
ゴーヤ
1/2本
ツナ缶
2缶
舞茸
1パック
ごま油
少々
醤油
少々
鰹節
少々
焼き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を袋の表記より短めで少し固めにゆで、流水ですすいだらザルにあげておく。塊にならないようよくぬめりを洗い水気を切り、油ごとツナとからめておく。
  2. 2
    ゴーヤはスライスし、舞茸はほぐす。
  3. 3
    熱したフライパに油をひきゴーヤをいためる。火が通ってきたら、舞茸も加え、醤油で味を整える。
  4. 4
    3に素麺を入れ、炒めたら風味漬けにごま油も加える。素麺は炒めすぎると柔らかくなりすぎるので、数秒でok.
  5. 5
    最後に鰹節と海苔を散らして完成

きっかけ

素麺が安かったので♪

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする