牛肉とごぼうの生姜煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ちょっと濃い味付けでご飯に合う♪合う♪

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
200g
ごぼう
大1本
椎茸
2枚
※だし汁
100cc
※おろし生姜
大さじ1
※酒
大さじ3
※みりん
大さじ3
※砂糖
大さじ3
※醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切り、ごぼうはささがきにし、椎茸はスライスします。
  2. 2
    1と※を鍋に入れ、中火で加熱します。
    (灰汁が出たら取り除きます)
  3. 3
    20分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

ごぼうが1本余っていたので・・・

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
関連キーワード
佃煮 生姜煮 ご飯のお供 お弁当 おかず
料理名
牛肉とごぼうの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする