冷凍パイシートと板チョコで、簡単チョコパイ! レシピ・作り方

冷凍パイシートと板チョコで、簡単チョコパイ!
  • 約15分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
冷凍パイシートと板チョコがあれば簡単サクサクチョコパイ!
焼立てはしっとり、冷めたら、しっとりサクサク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイーシトを冷蔵庫内で解凍したものをお好みの大きさ(同じ形を2枚づつ)に切り分ける。
    板チョコを割りのせる
  2. 2 卵を割り、卵黄を器に入れ、卵黄をとく。
  3. 3 卵黄をはけで糊の代わりにまわりに塗る。
  4. 4 パイシートに切り目を入れ、上からかぶせ、卵黄を表面に塗る
  5. 5 200℃にセットしたオーブントースターで約10分焼く。
    (表面が焦げすぎに注意し、焦げるようなら、アルミ箔をかぶせる)

きっかけ

パイシートを冷凍庫から出しっぱなしにして、回答状態になってしまったから 食べないチョコレートがいっぱいあって処分するため

おいしくなるコツ

パイシートを買い問いしすぎると、扱いにくいので、一旦冷蔵庫に入れて固めてから再度使う。

  • レシピID:1760018876
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレートバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
冷凍パイシート チョコレート チョコパイ オーブントースター
料理名
チョコパイ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る