冷凍パイシートと板チョコで、簡単チョコパイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(20×20) 1枚
- チョコレート(何でもOK) 板チョコ2分の1枚
- 卵黄 1個
作り方
-
1
冷凍パイーシトを冷蔵庫内で解凍したものをお好みの大きさ(同じ形を2枚づつ)に切り分ける。
板チョコを割りのせる - 2 卵を割り、卵黄を器に入れ、卵黄をとく。
- 3 卵黄をはけで糊の代わりにまわりに塗る。
- 4 パイシートに切り目を入れ、上からかぶせ、卵黄を表面に塗る
-
5
200℃にセットしたオーブントースターで約10分焼く。
(表面が焦げすぎに注意し、焦げるようなら、アルミ箔をかぶせる)
きっかけ
パイシートを冷凍庫から出しっぱなしにして、回答状態になってしまったから 食べないチョコレートがいっぱいあって処分するため
おいしくなるコツ
パイシートを買い問いしすぎると、扱いにくいので、一旦冷蔵庫に入れて固めてから再度使う。
- レシピID:1760018876
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- チョコパイ
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焼立てはしっとり、冷めたら、しっとりサクサク!