2種類の食感が楽しめる☆ 時短ダブルそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 茹でそうめん南瓜
- 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 30ml
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を鍋に沸かし、そうめんを茹で、よく水洗いをし、最後に氷水に入れたらざるにあげ、水分を切り、器にそうめんを盛る。
-
- 2
- (レシピID:1760018760)で茹でた、茹でそうめん南瓜を器に盛った素麺の上にのせる
-
- 3
- 麺つゆを2倍の水で薄め、氷と一緒に入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんとそうめん南瓜を茹ですぎないこと
きっかけ
茹でたそうめんカボチャがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません