アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
1個
豚コマ
150g
ウェイパー
大さじ1
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライスして苦味をとるため水にさらす。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーにつつみ600wのレンジで3分チン。水気を切ります。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら一口大に切りフライパンで焼く。あまり動かさないようにすると崩れにくいです。
  4. 4
    豆腐に焼き色が付いたら1度取り出し、先ほどのフライパンに油を入れゴーヤ、豚肉の順で炒めてく。
  5. 5
    ウェイパーと豆板醤で味をつけたら豆腐と溶き卵を加え、全体になじませて完成*

きっかけ

たまにはピリ辛も食べたくて

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/28 20:17
こんばんは(vv*) ウエイパーを使うと手っ取り早くてしっかり味がつきますね。 それに豆板醤のピリッが効いて美味しかったです^^*
はなまる子♪
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする