材料(2個人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 豚コマ
- 150g
- ウェイパー
- 大さじ1
- 豆板醤
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤはスライスして苦味をとるため水にさらす。
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- 2
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- 豆腐はキッチンペーパーにつつみ600wのレンジで3分チン。水気を切ります。
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- 3
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- 2の粗熱が取れたら一口大に切りフライパンで焼く。あまり動かさないようにすると崩れにくいです。
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- 4
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- 豆腐に焼き色が付いたら1度取り出し、先ほどのフライパンに油を入れゴーヤ、豚肉の順で炒めてく。
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- 5
- ウェイパーと豆板醤で味をつけたら豆腐と溶き卵を加え、全体になじませて完成*