材料(2人分)
- 生もずく
- 100g
- 切り昆布
- ひとつまみ
- 米
- 1合
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- ○ 酒
- 小さじ 1
- ○ 塩
- 小さじ 1
- ○ 和風だしの素
- 小さじ 1
- 水
- ○を足して1合の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- もずくと切り昆布は洗って、食べやすい長さに切り、水気を取ります。
炊飯器に研いだ米、○を入れて、水を足します。
もずく、切り昆布を載せて炊き込みご飯メニューで炊きます。
-
- 2
-
- 炊き上がったら軽く混ぜて蒸らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
炊き上がってから味見をして、物足りなければ塩で調整してください。
きっかけ
もずくで炊き込みご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません