豚と椎茸の甘辛煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- 椎茸 3枚
- 長ねぎ 15cm
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※醤油 大さじ2.5
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、椎茸は厚めのスライス、長ねぎは斜めスライスにします。
- 2 1と※を鍋に入れ、中火で10分加熱します。
- 3 灰汁を取り除いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚と椎茸の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/04/15 17:30すき焼きみたいでおいしかったです。