豚と椎茸の甘辛煮++ レシピ・作り方

豚と椎茸の甘辛煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
少し濃い目の甘辛味でご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 椎茸 3枚
  • 長ねぎ 15cm
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、椎茸は厚めのスライス、長ねぎは斜めスライスにします。
  2. 2 1と※を鍋に入れ、中火で10分加熱します。
  3. 3 灰汁を取り除いたら、出来上がり♪

きっかけ

麺のトッピングや、ご飯のお供になるものをと・・・

  • レシピID:1760018732
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけその他の煮物
関連キーワード
煮物 ご飯のお供 甘辛 和食
料理名
豚と椎茸の甘辛煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/15 17:30
    豚と椎茸の甘辛煮++
    すき焼きみたいでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る