材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本(正味180g)
- ごま油
- 大さじ2
- A みそ
- 50g
- A 砂糖
- 20g
- A 酒
- 30cc
- B いりごま(白)
- 少々
- B 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取って薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れ①を炒めます。
7分どうり火が入ったらAを加え炒めます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けⒷを振ります。
おいしくなるコツ
ゴーヤに火を通しすぎないのがポイントです!!
きっかけ
ゴーヤ料理が少ないので、家庭にある調味料で簡単においしくできる料理をと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません