ゴーヤのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
quartier_recipe
ゴーヤを使ったおいしい「みそ炒め」

材料(2人分)

ゴーヤ
1本(正味180g)
ごま油
大さじ2
A みそ
50g
A 砂糖
20g
A 酒
30cc
B いりごま(白)
少々
B 一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取って薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ①を炒めます。
    7分どうり火が入ったらAを加え炒めます。
  3. 3
    器に盛り付けⒷを振ります。

おいしくなるコツ

ゴーヤに火を通しすぎないのがポイントです!!

きっかけ

ゴーヤ料理が少ないので、家庭にある調味料で簡単においしくできる料理をと思い作りました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする