ちくわの黒ゴマきんぴら レシピ・作り方

ちくわの黒ゴマきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
ちくわで簡単一品料理

材料(2~3人分)

  • ちくわ 3本
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1強
  • 顆粒だし(ほんだし) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ちくわを縦に2つに切った後、斜め切りにし、さっと1分ほど茹で、水気を切る
  2. 2 鍋を熱し、ごま油をひき、ちくわを入れ炒める。
  3. 3 2の中に醤油、酒、顆粒だしを入れ、入りにした後みりんを入れさらに炒め、ゴマを入れ出来上がり

きっかけ

ちくわを使い切りたかったから

おいしくなるコツ

生で食べるタイプのおいしい竹輪のほうがおいしい

  • レシピID:1760018590
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのきんぴら
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る