鯛の甘酢あんかけ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
淡泊な鯛をあんかけでまとって・・・♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1尾
椎茸
1枚
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
※酢
大さじ1.5
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
※ウェイパー
小さじ1
※水
100cc
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鯛は3枚におろし、切り身の両面に塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    椎茸はスライス、ピーマン・玉ねぎ・人参は千切りにします。
  3. 3
    深めのフライパンで多めの油を温め、1を揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    3のフライパンの油を拭き取り、2と※を入れ、野菜に火が通るまで加熱します。
  5. 5
    酸味がお好み加減になったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  6. 6
    5を3に掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

新鮮な鯛を買ってきたので・・・

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
中華 焼き魚 ご馳走 白身魚
料理名
鯛の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/14 15:17
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
彩が綺麗で美しい一皿ですね♪ レポありがとうございました。
2015/06/16 10:22
塩焼きが余ったので、甘酢かけてみました。塩焼きより食べやすく、美味しかったです
LINママ
ボリュームも出るし、野菜も摂れて良いですよね♪ レポありがとうございます(*^ー^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする