材料(2人分)
- 鯛
- 1尾
- 椎茸
- 1枚
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/6本
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ※酢
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛は3枚におろし、切り身の両面に塩胡椒を振っておく。
-
- 2
- 椎茸はスライス、ピーマン・玉ねぎ・人参は千切りにします。
-
- 3
- 深めのフライパンで多めの油を温め、1を揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 3のフライパンの油を拭き取り、2と※を入れ、野菜に火が通るまで加熱します。
-
- 5
- 酸味がお好み加減になったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
-
- 6
- 5を3に掛けたら、出来上がり♪