トマトジュースを使ったかき玉スープ レシピ・作り方

トマトジュースを使ったかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
好き嫌いの多いトマトジュースをスープに使ってます。

材料(4人分)

  • 人参 2分の1本
  • 玉葱 中1個
  • えのきたけ(150g) 1袋
  • 2個
  • トマトジュース 250ml
  • コンソメブイヨン 2個
  • 1000ml
  • 醤油 小さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • A片栗粉 大さじ1
  • A水 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りスライス、えのきたけは石づき部分を切り落として2等分に切っておく
  2. 2 鍋に水とブイヨン、野菜類を入れ人煮立ちさせる。
  3. 3 沸騰したら、トマトジュース、醤油を入れ再沸騰させる。
  4. 4 再沸騰したら、Aで水溶き片栗粉を作り、沸騰した中に入れとろみをつける。
    卵を器に割りいれ溶き卵を作っておく
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、沸騰した所に、溶き卵を入れざっくりかき混ぜて、火を止め、塩コショーで味を調え、器に盛る

きっかけ

トマトジュースを購入してもそのままは飲まないから料理に利用

おいしくなるコツ

時卵は、水溶き片栗粉を入れた後に入れること。 卵のふんわり感が違うから。

  • レシピID:1760018457
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん玉ねぎ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る