トマトジュースを使ったかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りスライス、えのきたけは石づき部分を切り落として2等分に切っておく
- 2 鍋に水とブイヨン、野菜類を入れ人煮立ちさせる。
- 3 沸騰したら、トマトジュース、醤油を入れ再沸騰させる。
-
4
再沸騰したら、Aで水溶き片栗粉を作り、沸騰した中に入れとろみをつける。
卵を器に割りいれ溶き卵を作っておく - 5 水溶き片栗粉を入れ、沸騰した所に、溶き卵を入れざっくりかき混ぜて、火を止め、塩コショーで味を調え、器に盛る
きっかけ
トマトジュースを購入してもそのままは飲まないから料理に利用
おいしくなるコツ
時卵は、水溶き片栗粉を入れた後に入れること。 卵のふんわり感が違うから。
- レシピID:1760018457
- 公開日:2014/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません