きゅうりとトマトのポン酢浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
・きゅうりはピーラーで縦に2~4箇所皮をむき、輪切りor斜め切りにする。
・トマトは16等分する。 -
2
ボウルに全ての材料を入れて、ざっくり混ぜて冷蔵庫で1~2時間冷やす。
(途中2~3回かき混ぜる)
きっかけ
きゅうりとトマトを大量に頂くので、毎日違う味で食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
使用しているきゅりとトマトは、家庭菜園で収穫した大きめのサイズです。 スーパーで売っている普通サイズだと調味料が多いので、少し減らしてください。
- レシピID:1760018453
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりとトマトのポン酢浅漬け
レポートを送る
2 件
さっぱりポリポリ食べられます。