麩とレタスのスープ☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
優しい味です。

材料(3人分)

大きめ9個
レタス
1/6玉
お湯
600CC
鶏がらスープの素
大さじ1半
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    分量外のお水で麩を戻しておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしたら、鶏ガラスープの素、レタス、戻した麩を入れます。
  3. 3
    しょうゆ、塩コショウを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスを加えたらサッサと仕上げます。

きっかけ

レタスが最近安いので(笑)

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする