麩とレタスのスープ☻ レシピ・作り方

麩とレタスのスープ☻
りぽひめ
りぽひめ
優しい味です。

材料(3人分)

  • 大きめ9個
  • レタス 1/6玉
  • お湯 600CC
  • 鶏がらスープの素 大さじ1半
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 分量外のお水で麩を戻しておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしたら、鶏ガラスープの素、レタス、戻した麩を入れます。
  3. 3 しょうゆ、塩コショウを加えて出来上がりです。

きっかけ

レタスが最近安いので(笑)

おいしくなるコツ

レタスを加えたらサッサと仕上げます。

  • レシピID:1760018427
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る