15分で作る! 鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉を一口大の大きさに切る
- 2 ビニール袋に鶏胸肉とAすべてを入れ、よく揉み込む
- 3 片栗粉をつけ、180度の油で揚げる
- 4 ひっくり返しながら、きつね色になるまで揚げる(数分揚げる)
きっかけ
後30分で塾に出かける娘に唐揚げ作って、といわれて! 短時間で作りました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れたらしっかりもむ感じで味付けする ただし、ビニール袋を破らないようにね。
- レシピID:1760018388
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2014/08/15 17:09私も塾へ行く息子の為に急いで作りました〜
美味しかったです^ ^
15分の短時間で作っちゃいます。