海老とズッキーニのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- むき海老
- 7個~
- 酒
- 大さじ 1
- 片栗粉
- 大さじ 1
- ズッキーニ
- 1本
- にんにく
- 1片
- ○ オイスターソース
- 大さじ 2~
- ○ クレージーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むき海老は背ワタを取り塩や片栗粉(分量外)できれいに洗います。
水気を拭き取ってポリ袋に酒と海老を入れて10分位漬けこみます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ズッキーニは5ミリ幅くらいに切ります(食べやすい大きさに)。
-
- 3
-
- 海老は炒める直前に片栗粉を振ります。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りがでるまで炒めます。片栗粉を振った海老を炒めます。お皿に取り出しておきます。
-
- 4
-
- 同じフライパンで、ズッキーニを炒めます。ズッキーニがしんなりしたら3の海老を加えます。
-
- 5
-
- 全体がなじんだら○で味を調えます。
-
- 6
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイスターソースの量はお好みで加減してください。
きっかけ
美味しそうなズッキーニと海老で一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません