きのこのソテー〜パセリとバターのソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
フレンチで使われる美味しいソースを作ってみました☆簡単バージョンです。

材料(2人分)

ブナしめじ
1パック
A無塩バター
大さじ1
Aパセリみじん切り
大さじ1
Aにんにくみじん切り
1/2片分
A塩
ふたつまみ
Aコショウ
ふたつまみ
A玉ねぎみじん切り
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブナしめじの石づきを取り大きめの房に分け、フライパンでオリーブオイルを熱して、両面良い焼き色が付くまで焼き、塩コショウを全体に降る。余分な油をペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ①にAを全て入れ全体を和え、バターが溶けたら完成。
    ✳︎玉ねぎのみじん切りは出来るだけ細かくします。

おいしくなるコツ

今回はしめじしか使っていませんが、勿論、マッシュルームやエリンギも使うと一層美味しくなります☆

きっかけ

パセリの使い道をネットで探していて、このソースに出会い、きのこと相性が良いと言うことで、合わせて作ってみました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
しめじその他のきのこその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする