アプリで広告非表示を体験しよう

こいわしの変わり揚げ☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大人味です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

こいわし
20匹
梅干しの汁
大さじ1
小麦粉
大さじ4
お水
大さじ5
片栗粉
大さじ2
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こいわしを下処理します。頭と内臓を取り出してあらいながして、キッチンペーパーで綺麗にふきます。バットに並べます。
  2. 2
    梅干しの汁をふりかけて冷蔵庫に10分寝かせます。途中でひっくり返して下さい。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
    ボウルに小麦粉、お水をまぜたら片栗粉をまぶした鰯をいれます。
  4. 4
    170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しの汁で寝かせること。

きっかけ

飲み会のおつまみに。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/08 06:21
梅干しの汁が活用できて、しかもさっぱり美味しくなってすごいです^^
菊丸33097408
梅干しの汁って残りますよね(*^^*)もったいない気がして…。作って下さってありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする