レモンバジルポテト✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
レンジで簡単♪付け合せやお弁当にも(*^-^*)

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個(360g)
小さじ1/4
あらびき黒胡椒
適量
レモン汁
大さじ1/2
バジル(ドライ)
2~3ふり
ガーリックパウダー
1~2ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて
    縦に半分に切ってから

    1cmくらいの厚さに切り
    水にさらす
  2. 2
    1の水気を切ってから耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をして
    レンジ(600W)で6分加熱する
  3. 3
    2のじゃがいもに竹串がスッと入るくらい火が通ったら
    熱いうちに塩、あらびき黒胡椒、レモン汁、バジル、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜる

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は黒胡椒、レモン汁、バジル、ガーリックパウダーです。 レンジの加熱時間はじゃがいもの大きさなどで異なると思うので目安としてください。 レモン汁、ガーリックパウダー、バジルはお好みで加減をしてください。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので(^-^)

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方火を使わないでおつまみじゃがいも火を使わない料理油を使わない
関連キーワード
じゃがいも レモン レンジ 簡単
料理名
レモンバジルポテト

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする