材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個(360g)
- 塩
- 小さじ1/4
- あらびき黒胡椒
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1/2
- バジル(ドライ)
- 2~3ふり
- ガーリックパウダー
- 1~2ふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて
縦に半分に切ってから
1cmくらいの厚さに切り
水にさらす
-
- 2
- 1の水気を切ってから耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をして
レンジ(600W)で6分加熱する
-
- 3
- 2のじゃがいもに竹串がスッと入るくらい火が通ったら
熱いうちに塩、あらびき黒胡椒、レモン汁、バジル、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜる
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は黒胡椒、レモン汁、バジル、ガーリックパウダーです。
レンジの加熱時間はじゃがいもの大きさなどで異なると思うので目安としてください。
レモン汁、ガーリックパウダー、バジルはお好みで加減をしてください。
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません