レモンバジルポテト✿ レシピ・作り方

レモンバジルポテト✿
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジで簡単♪付け合せやお弁当にも(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個(360g)
  • 小さじ1/4
  • あらびき黒胡椒 適量
  • レモン汁 大さじ1/2
  • バジル(ドライ) 2~3ふり
  • ガーリックパウダー 1~2ふり

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて
    縦に半分に切ってから

    1cmくらいの厚さに切り
    水にさらす
  2. 2 1の水気を切ってから耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をして
    レンジ(600W)で6分加熱する
  3. 3 2のじゃがいもに竹串がスッと入るくらい火が通ったら
    熱いうちに塩、あらびき黒胡椒、レモン汁、バジル、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜる

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので(^-^)

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は黒胡椒、レモン汁、バジル、ガーリックパウダーです。 レンジの加熱時間はじゃがいもの大きさなどで異なると思うので目安としてください。 レモン汁、ガーリックパウダー、バジルはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760018113
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方火を使わないでおつまみじゃがいも火を使わない料理油を使わない
関連キーワード
じゃがいも レモン レンジ 簡単
料理名
レモンバジルポテト
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る