スナップエンドウとエビの卵炒め☻ レシピ・作り方

スナップエンドウとエビの卵炒め☻
りぽひめ
りぽひめ
あっさり仕上げました。

材料(4人分)

  • 茹でスナップエンドウ 20本
  • むきエビ 100グラム
  • 2つ
  • 鶏ガラスープの素 粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ半

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、エビ、スナップエンドウを炒めます。
  2. 2 エビの色が変わったらフライパンの端によけて、溶き卵を流し入れてまとめるように焼きます。半分煮えたくらいでフライパン全体で混ぜ合わせます。
  3. 3 塩コショウ、鶏ガラスープの素、ガーリックパウダーを加えてまんべんなく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍してあったスナップエンドウを使うため。

おいしくなるコツ

卵を最初から混ぜないこと。

  • レシピID:1760018104
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る